SAINT MARCEL FOOTBALL : site officiel du club de foot de ST MARCEL - footeo

30 décembre 2017 à 17:05

RETRO 2017: LE PARCOURS EN COUPE DE FRANCE

Après ce magnifique parcours en coupe de France malheureusement terminé face à la regional 1 de l'Af Viroise, je vous propose de revivre le parcours des joueurs d'Eric Houssin depuis le 2ème tour le 27 aout dernier à Saint Michel d'Evreux.

2ème tour le 27/08/17

Saint Marcel football bat Saint Michel d’Evreux 5-0 ( mitemps 2-0)

Buts marqués par Mendes- Ndiaye- Philip-Diallo et Mendy

L’équipe smf : Julien setham-Mathieu Mendy-Mathieu de Almeida-Stéphane Dacosta-Daniel Trinta-Khalifa Diagne-Ndiaye Ibrahima-Latir Mendes-Mahamadou Niakate-Alexis Pinto-Simon Philip-Florian Ledanois-Abdoulaye Diallo-Mehdi Aouini

Après quelques matchs de préparation, les seniors d'Eric Houssin et Xavier Suzé entraient pour la 1ère fois de la saison en compétition officielle. Le déplacement à Saint Michel d'Evreux pour ce 2ème tour de la coupe de France était un match piège face à une équipe évoluant 3 divisions au-dessous de la R2. Mais les saintmarcellois ont su aborder la rencontre de la meilleure façon possible en inscrivant 2 buts dans le 1er quart d'heure par Mendes qui reprenait au 1er poteau un centre de Niakaté et Ndiaye qui de la tête doublait la mise sur un corner de Pinto dévié par Dacosta. En seconde période, le but de Simon Philipp à 20 minutes de la fin anéantissait les espoirs ébroïciens. C'est dans les 5 dernières minutes que Diallo et Mendy inscrivaient les 2 derniers buts saintmarcellois qui alourdissaient le score à 5 buts à 0 pour les pensionnaires de régionale 2. Qualification pour le 3ème tour de cette coupe de France qui aura lieu le dimanche 10 septembre. Avant cela, un déplacement à Cléon dimanche prochain pour la 1ère journée de championnat.

3ème tour le 10/09/17

Saint Marcel football ( R2) bat Madrillet château blanc ( R1) 2-2 ( 3 tirs aux buts à 2).

Buts marqués par Ndiaye et Gomis

L'équipe smf: Julien Setham-Latir Mendes-Theo Casen-Stéphane Gomis-Daniel Trinta-Maxime Briere-Ibrahima Ndiaye-Molk Lakhdar-Mahamadou Niakate-Abdoulaye Diallo-Simon Philip-Mehdi Aouini-Alexis Pinto-Mehdi Aouini-Issa Niakate.

C'est un réel exploit que les saintmarcellois ont créé sur la pelouse de Saint Etienne du Rouvray en battant aux tirs aux buts  Madrillet château blanc pensionnaire de R1. En l'absence de son coach Eric Houssin retenu pour des obligations professionnelles, les seniors dirigés remarquablement par Gérard Capliez et Xavier Suzé se sont qualifiés héroïquement pour le 4ème tour de la coupe de France. Dès le début de la rencontre, nos joueurs subissaient la pression locale mais ne cédaient pas. C'est au contraire sur la seule occasion offerte que Ndiaye d'un tir de 20 mètres trouvait la lucarne du gardien adverse. Menés 1-0 à la mitemps, les pensionnaires de régionale 1 allaient revenir rapidement au score et se créer de nombreuses occasions. Un poteau, des ratés et un grand gardien Julien qui arrivait à stopper les assauts de Madrillet. C'est fort logiquement qu'à 15 minutes de la fin du match, Madrillet réussissait à prendre l'avantage mais était réduit à 10 suite à une expulsion. A 8 minutes de la fin, Alexis Pinto tirait un coup franc et trouvait la tête de Stéphane Gomis pour une égalisation. Des prolongations  avec de nouveau une expulsion d'un joueur local pouvaient permettre à nos saintmarcellois de se créer quelques occasions qui auraient pu être déterminantes pour l'issue de la rencontre. 120 minutes de jeu et score de parité 2-2. Les fameux tirs aux buts allaient choisir le vainqueur. Après 2 échecs, Saint Marcel se retrouve mener 2 tirs aux buts à 0 avant que Mamadou Niakaté réduise le score. Puis, des tirs locaux qui s'envolent au-dessus du but et un arrêt déterminant de notre gardien Julien permettaient à Mehdi Aouini de clôturer la séance de tirs aux buts en notre faveur. Immense joie à la fin de la rencontre avec un 4ème tour le dimanche 24 septembre surement à Saint Marcel mais attendons le tirage. Reprise du championnat dimanche au Cosec avec la réception de Vernon pour un derby qui s'annonce passionnant.

L'équipe smf: Julien Setham-Mathieu De Almeida-Alassane Diallo-Stephane Gomis-Daniel Trinta- Molk Lakhdar-Maxime Brière-Mehdi Aouini-Mahamadou Niakate-Alexis Pinto- Simon Philip -Abdoulaye Diallo- Ibrahima Ndiaye- Mathieu Mendy- Theo Casen-

4ème tour le 24/09/17

Saint Marcel football (R1)bat Saint Etienne du Rouvray (r2) 6-1 ( mitemps 1-1)

Buteurs SMF: Niakate(2)-Aouini-Mendy-Pinto-Ndiaye-

Devant plus de 300 spectateurs, les saintmarcellois se sont qualifiés pour le 5ème tour de la coupe de France. Auteurs d'une 1ère mi-temps très moyenne ponctuée par un but des visiteurs sur leur seule occasion, les joueurs d'Eric Houssin réussissaient à égaliser par Mahamadou Niakate  qui reprenait un coup franc tiré par Alexis Pinto. En seconde période, Mathieu Mendy entré 5 minutes avant réussissait à inscrire un but d'anthologie avec ce coup franc de plus de 30 mètres qui lobait le gardien adverse. C'était le tournant du match car Saint Etienne du Rouvray sombrait physiquement et Mehdi Aouini, Mahamadou Niakate, Alexis Pinto et Ibrahima Ndiaye inscrivaient 4 nouveaux buts pour rendre la fête encore plus belle et ravir les nombreux spectateurs venus encourager notre équipe. Le staff remercie les supporters pour leur soutien lors de cette rencontre. Bravo à tout ce groupe qui confirme le bon début de saison. Dimanche prochain, déplacement en championnat à Bihorel en attendant l'adversaire d'un 5ème tour prévu le dimanche 8 octobre.

TITRE :  LES SENIORS ENTRENT DANS L’HISTOIRE DU CLUB

5ème tour, le 08/10/17

Saint Marcel football bat Caudebec les Elbeuf 1-0 ( mitemps : 0-0)

But marqué à la 75ème minute par Mehdi Aouini

L’équipe : Julien Setham-Mathieu Mendy-Alassane Diallo-Stephane Gomis-Daniel Trinta- Molk Lakhdar-Paul ndando-Maxime Brière-Mehdi Aouini-Mahamadou Niakate-Alexis Pinto- Simon Philip –Aléxis Meunier- Mathieu Mendy- Theo Casen- Mathieu De Almeida-Nicolas Suze-

En déplacement à Caudebec les Elbeuf et son public de plus de 400 spectateurs, les saintmarcellois ont réalisé un exploit historique pour le club à savoir se qualifier pour un 6ème tour en coupe de France et ont pu communier à la fin du match avec les quelques supporters venus les encourager et que nous remercions vivement. Une minute de silence a été observée par tous les joueurs en la mémoire de Pascal Petit vice président de l'Us Gasny et décédé trop tôt.Le début de la rencontre était en faveur des locaux qui trouvaient même le poteau sur une de leurs occasions. Les joueurs d'Eric Houssin privés rapidement d'Alassane Diallo bléssé, réussissaient à s'organiser et à repousser au mieux les tentatives adverses. En seconde période, le jeu s'équilibrait et Mehdi arrivait à se procurer une occasion qu'il ne pouvait pas concrétiser. Le coach procédait à ses 2 derniers changements qui allaient renverser le déroulement de la rencontre. Suite à une contre attaque bien menée par l'attaquant saintmarcellois, Mehdi Aouini prenait de vitesse la défense de  Caudebec et se reprenait à 2 fois pour inscrire le seul but du match. C'était la joie dans le camp de Saint Marcel mais il fallait encore tenir une dizaine de minutes. A l'ultime seconde, le défenseur local ajustait une tête mais Julien Setham notre gardien réussissait à préserver son but et pouvait célébrer avec ses coéquipiers la belle qualification pour un 6ème tour historique pour le club de Saint Marcel créé en 1965. Que d'énergie déployée dans cette confrontation entre 2 belles équipes qui auront l'occasion de se retrouver en championnat cette saison. Une semaine d'entrainement avant la réception de la réserve d'Evreux fc27 en championnat au Cosec dimanche avant de découvrir notre futur adversaire pour ce 6ème tour. Des équipes de nationale 3 sont encore course et permettrait à notre club de recevoir en cas de confrontation avec celles ci. Récupération et attendons le tirage. C'est déjà magnifique ce que nos joueurs ont réalisé. Bravo à tout le groupe staff et joueurs et supporters.

TITRE :  Les seniors sortent de la coupe de France avec des regrets

6ème tour, le 22/10/17

AF viroise bat Saint Marcel football 1-0 ( mitemps : 0-0)

l'équipe: Julien Setham-Mathieu Mendy-Simon Philip-Stéphane Gomis-Daniel Trinta-Maxime Brière-Molk Lakhdar-Mehdi Aouini-Mahamadou Niakate-Alexis Pinto-Henri Hammond-Mickael Bouffay-Khalifa Diagne-Mathieu De Almeida-Ibrahima Ndiaye-Nicolas Suze-

AF Viroise bat Saint Marcel football 2-1 ( mitemps: 0-0)

But smf marqué par Mehdi Aouini

Devant près de 800 spectateurs, ce 6ème tour de la coupe de France entre Saint Marcel et Vire a tenu toutes ses promesses et a été indécis jusqu'à la fin. Après l'entrée des joueurs avec nos jeunes de l'école de football et le coup d'envoi fictif donné par Mr Volpatti,maire de Saint Marcel,Mr Jérome Grenier et Mme Zinsou , les 2 équipes pouvaient rentrer dans le vif du sujet. Devant le kop saintmarcellois, les joueurs d'Eric Houssin ont entamé la rencontre timidement en attendant leurs adversaires pour mieux les contrer ensuite. On a pu constater dans cette première période que le jeu était équilibré et peu d'occasions de parts et d'autres qui prouvaient que les 2 équipes tout en se respectant se craignaient. A la mi-temps, les saintmarcellois réussissaient à contenir les joueurs de régionale 1 avec ce 0-0. En seconde période, le rythme s'accélérait et l'ailier de Vire très en vue dans ce match, commençait à prendre le pas sur son défenseur direct mais sans conséquence. C'est même au contraire Saint marcel qui aurait pu ouvrir la marque sur un centre de Mehdi Aouini repris par Mahamadou Niakaté sur le poteau droit extérieur du but adverse.  Après un coup franc magistralement tiré par l'attaquant virois mais aussi bien arrêté par notre gardien Julien auteur d'une superbe parade, Saint Marcel continuait à procéder en contre. Il restait un peu plus de 15 minutes lorsqu'Alexis Pinto se jouait de 2 défenseurs virois avant de décrocher un tir repoussé par le gardien dans les pieds de Mehdi qui réussissait à faire vibrer le stade du cosec en ouvrant la  marque. Dans l'euphorie et surement déconcentrés par cette ouverture du score en leur faveur, les saintmarcellois dans la minute suivante concédait un pénalty sur une faute réelle mais qui semble être à l'extérieur de la surface de réparation...Toujours est il que l'arbitre a pris ses responsabilités et Vire égalisait en prenant à contre pied notre gardien Julien. 1-1. Est ce le tournant de cette rencontre? Surement car Vire sur l'ensemble du match a certes dominé mais ne s'est pas réellement créé d'occasions dans le jeu.Et ce coup de pied arrêté allait déclencher un second but bien amené par l'ailier virois (le meilleur joueur du match à mon avis) et repris par son capitaine. 2-1, il restait 8 minutes à jouer et la messe était dite. Saint Marcel football sort de la coupe de France avec des regrets mais aussi la tête haute. Bonne continuation au club du calvados. Un grand merci évidemment au kop saintmarcellois sous la houlette de Flo Pinto. Merci aux nombreux bénévoles qui sont venus prêter main forte à cette magnifique organisation. La fête aurait pu être plus belle si qualification. Dommage, 3 fois dommage. Maintenant, récupération, une bonne semaine d'entrainement et reprise dimanche prochain en championnat avec un gros match à Gisors.